元気を食べる料理教室

参加者募集中
佐世保 12月17日(日)13:30〜16:30
大地といのちの会「元気を食べる料理教室」
第5回 テーマ:漬物
 【漬物屋さんに習う簡単自家製味噌漬け!
             皮付き元気野菜の美味しい食べ方】

場所:佐世保市男女共同参画推進センター「スピカ」調理室(アルカス佐世保2階)
募集:13:30〜16:30 24名
参加費:1人 1500円(材料費 受講料)

準備する物:エプロン・三角巾・マスク・タオル・フキン

講師:富の原農園 大地といのちの会
申し込み:たまおく交流室0956−25−2600へお電話下さい。
たまおく交流室Eメール:daichitoinochi@bird.ocn.ne.jp
第4回 もったいないお魚教室
平成18年11月5日(日)
詳細はクリック 第3回 海水で塩作り
平成18年10月1日(日)
   鹹水から塩作り 野菜いため・玄米おにぎり・スープ 豆腐作り・麻婆豆腐
   指導:塩炊き屋の今井弥彦さん
詳細はクリック 第2回 こだわりの味噌造り
平成18年9月4日(木)
   佐賀の大豆・平戸塩炊き屋の自然海塩・麦コウジ・無農薬玄米コウジ
   指導:川添酢造の川添さん

詳細はクリック 第1回 元気和食バーガー
平成18年8月10日
    国産小麦の長期発酵手作りパン
    佐世保の魚のたたき身バーグ
    生長点の天ぷら 皮ごとスープ
    指導:草加家の高木龍男さん

inserted by FC2 system